| Приветствую Вас Гость |
| RSS |
| Регистрация |
| Вход |


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Вентилируем кухню

На кухне потребность в свежем прохладном воздухе гораздо выше, а потому необходимо более мощное устройство. Его производительность можно подобрать, умножив объем кухни на 10 и отняв метры, занимаемые мебелью и холодильником. Можно приобрести вентиляторы, вставляемые прямо в окно, и организовать не только вытяжку, но и приток.

В последнее время широкое распространение получили так называемые вытяжные зонты, или, говоря проще, кухонная вытяжка. Ее главная особенность – наличие вентилятора, который втягивает воздух под зонт и направляет по воздуховоду за пределы помещения. Таким образом, кухонные вытяжки осуществляют механическую (принудительную) вентиляцию.

Воздухоотвод или рециркуляция?

Вообще говоря, от загрязненного воздуха на кухне можно избавиться двумя способами:

- очисткой с помощью фильтров с последующим возвратом в помещение (это называется рециркуляцией);
- полным отводом грязного воздуха за пределы вашей квартиры.
В режиме рециркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается с применением активного угольного фильтра и затем подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 2-3 месяца, после этого его необходимо заменить.

Это важно! Воздуховоды естественной вентиляции абсолютно не предназначены для подключения кухонных вытяжек! Даже при отключенном зонте нарушается нормальное, естественное проветривание помещения кухни. Ведь теперь до вентиляционной шахты воздух должен пройти больший путь, да еще и преодолеть множество препятствий. А когда вытяжку включают, ситуация еще больше ухудшается.

Более качественной очистки воздуха можно добиться, удаляя его через воздуховод. В этом случае процесс гораздо эффективнее. Однако нередко возникают проблемы: откуда брать дополнительный (порой весьма значительный) объем воздуха и куда сбрасывать его загрязненный избыток.

Вытяжной воздух, удаляемый из кухни от варочной поверхности, отличается высокой температурой, повышенным содержанием влаги и загрязняющих веществ, а в особенности жиров. Эти факторы приводят к тому, что вентиляторы для кухонь должны иметь особую конструкцию, позволяющую защитить мотор от перегрева и загрязнений, а также обеспечить простоту очистки рабочего колеса вентилятора. С этой целью в предлагаемых для кухни вентиляторах рабочее колесо отделено от отсека мотора перегородкой. Мотор находится либо в корпусе, либо вынесен за пределы корпуса вентилятора. Вентиляторы можно монтировать как внутри, так и снаружи помещения. Температура перемещаемого воздуха до 120 градусов С.

Вентиляторы Quatro Clima серии используются в системах вытяжной вентиляции для удаления горячего (до 120 °С) и влажного воздуха из кухни.
Категория: Мои статьи | Добавил: Renegade (19.02.2014)
Просмотров: 607 | Теги: зонт, кухня, вентиляция, выборг, кондиционеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кондиционеры | Отопление | Энергосбережение | Водоснабжение | Холодильное оборудование | Вентиляция | Канализация | Электрика | Фильтрация
Хостинг от uCoz Copyright EcoPart © 2024